КАК СДЕЛАТЬ КУХНЮ МАКСИМАЛЬНО УДОБНОЙ

Даже самую маленькую кухню можно сделать удобной и функциональной. Деление кухни за зоны поможет Вам более эффективно использовать пространство и сделать Ваше пребывание на кухне максимально приятным. Специалисты выделяют пять основных зон:

  • Запасы
  • Хранение
  • Мойка
  • Подготовка
  • Приготовление еды

В зоне ЗАПАСЫ хранятся продукты длительного хранения: крупы, консервы, мука, хлеб, овощи. Здесь будут уместны выдвижные корзины и сетки, встраиваемая или прикрепленная на кронштейн хлебница.

В зоне ХРАНЕНИЯ располагаются посуда, столовые приборы, которыми Вы пользуетесь не часто, мелкая бытовая техника ( кофеварка, чайник, тостер и тп), салфетки, настольные украшения, хозяйственные мелочи. Удобнее всего пользоваться шкафами с выдвижными ящиками, где небольшие ящики пойдут под столовые приборы и мелочи, а более крупные – под кастрюли и сковородки. Так же стоит использовать в шкафах специальные разделители для посуды (органайзеры), которые делят пространство шкафа на небольшие отсеки по размеру той посуды, которая там хранится (особенно удобно для тарелок). На стене будет не лишним рейлинг, на который Вы можете повесить часть необходимых вещей.

В зоне МОЙКИ находится непосредственно сама мойка и сушка для посуды, посудомоечная машина, моющие средства, инвентарь для уборки, а также контейнеры для утилизации отходов (в том числе мусорное ведро). Здесь также будет актуальны рейлинги на стене, к которым можно прикрепить полочки для хозяйственных средств, салфеток, бумажных полотенец. В этой зоне необходимо обеспечить дополнительное освещение.

Зона ПОДГОТОВКИ – это основная рабочая область на кухне. Лучше всего, если эта зона будет располагаться между мойкой и плитой. Здесь должно располагаться то, чем Вы непосредственно пользуетесь при приготовлении пищи. Кухонные приборы (такие как ножи, венчик и тп), разделочные доски, уксус и масло, специи, весы, блендер, кухонный комбайн и тп. Здесь также необходимо дополнительное освещение. Также здесь будут актуальны различные разделители и держатели: для ножей, специй и тп.

Зона ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ включает в себя плиту и вытяжку, микроволновку, кастрюли и сковородки, протвини и решетки, прихватки и тп.

Располагать эти зоны Вы можете в соответствии с Вашими потребностями и личными предпочтениями. Даже если у Вас совсем маленькая кухня, ориентируясь на 5 основных зон, Вы можете заранее продумать, что именно и где Вы будете хранить, чем пользуетесь регулярно, чем реже, а что вообще можно убрать из кухни. Такое планирование значительно сократит перемещения по кухне, время работы на ней и позволит максимально полно использовать кухонное пространство.

Проект за 30 минут!

Получите проект Вашей кухни за полчаса, не выходя из дома и абсолютно бесплатно!

Акция

все акции...

Скидки на кухни!

До конца ноября мы делаем скидку до 20% на кухни из пластика!

Акция

все акции...

Скидки на технику!

До конца ноября мы делаем скидку до 20% на кухонную технику!

Акция

все акции...

Акция «Приведи друга»

Получайте с каждого заказа своих друзей или родственников 1500 рублей наличными!

Акция

все акции...